您好今天是 ,欢迎您访问西北大学图书馆网站!

本站首页 本馆概况 馆藏资源 新生专栏 常见问题
你的位置:首页→本馆概况→本馆公告
化学文摘网络版SciFinder Scholar讲座
[时间:2008-11-04 10:21:54] [访问量:2739] [分类:本馆公告]

 

          讲座题目:Scifinder Scholar—2007版新功能介绍
       主 讲 人:温 超 (美国化学文摘社北京代表处)
       讲座地点:图书馆学术报告厅(北校区图书馆一层)
       讲座时间:2008年11月11日星期二晚上6:30
  

    SciFinder Scholar(CA网络版)简介:

  美国化学文摘社(CAS)是全球最大、最全面的化学和科学信息数据库提供基地,是美国化学学会(ACS)的分支机构。1998年CAS推出了针对全球高校网络版产品SciFinder Scholar。

    SciFinder Scholar是由美国化学学会(ACS)旗下的化学文摘服务社CAS(Chemical Abstract Service)所出版的网络版数据库,是全世界最大、最全面的化学化工及其相关领域的学术信息数据库。

    SciFinder Scholar整合了化学文摘1907年至今的所有内容、MEDLINE医学数据库以及欧洲和美国等30多家专利机构的全文专利信息。它涵盖的学科包括化学、化工、物理、生物、生命科学、医学、药学、高分子、材料、农业、环境、地质学、食品科学和地球科学等诸多领域。其中的“化学文摘”是化学和生命科学研究领域中不可或缺的参考和研究工具。

  Scifinder Scholar可以帮助您获取:

  全面的文献收录。帮助您全面了解某个课题,帮助您深入了解该课题的历史、发展趋势,在全面占有已有文献的基础上协助您寻找研发创新点,找到您想了解但还不知道的文献信息。
  全面的物质信息和反应信息。帮助您通过化合物名称、物质的CRN号、化学结构来获取某种物质的相关信息,这些信息可能包含物质的制备合成、生物活性、分析提取等文献;此物质做为反应物、产物、催化剂、试剂等角色的化学反应;此物质的实验和计算物性;此物质的商品售卖信息,在国内外的管制信息等等。
  全面的专利收录。Scifinder Scholar中收录了50多个专利机构的专利是文摘性数据库中收录专利情况最为全面的数据库,并人工编写了每篇专利的摘要、索引,  提取了专利中涉及到的所有化学物质,蛋白质核算序列,化学反应等。
  自1998年推出以来,国内外已有超过2000家高校作为必备的研究工具。相信Scifinder Scholar会为您的研发带来意想不到的改变。

  SciFinder Scholar涵盖的十大学科:

  化学化工,高分子学,生命科学,医药学,材料学,食品科学,物理学,工程学,地质学,农学。

    附件:SciFinder Scholar(CA网络版)简介.rar

          新版使用说明.rar

 

 


←返回