您好今天是 ,欢迎您访问西北大学图书馆网站!

本站首页 本馆概况 馆藏资源 新生专栏 常见问题
你的位置:首页→读者服务→常见问题→图书流通阅览
图书流通阅览问题
[时间:2010-05-20 09:31:51] [访问量:3644] [分类:图书流通阅览]

我校图书馆都有哪些馆藏?

答:图书馆收藏了与我校所设学科专业紧密相关的各种类型文献,如图书、期刊、资料、缩微胶片、光盘、数据库、声像资料等。

图书馆的书库怎样划分与分布?

答:读者可查询图书馆主页上“馆藏分布”,详细查看长安及太白校区图书的分区情况。

图书馆有几个借书处?

答:长安校区各书库自助借还机均可自助操作,太白校区各书库均设有借书处。

要还书怎么办?

答: 长安校区可在各书库自助借还机上自助操作,太白校区图书归还至图书所在书库。

 

可以借几本书?要求多少天归还?

答:教职工(包括离、退休)、博士生可借10册图书;研究生可借8册;本科生可借5册,专科生可借3册;进修生借5册。
借书期限:教职工、博士生、研究生、进修研究生、进修教师借期为60天,本、专科生借期为30天。
确因需要,可在到期前办理一次续借手续,续期20天。

如果我的书在节假日到期怎么办?

答:还书期限在国家法定节假日,应在节假日后第一天归还,还书期限如在寒、暑假内,可延至开学后两周内归还,到期不还者,按超期对待。

图书超期怎么处罚?

答:图书到期不还,每超期一天,罚款0.1元,请大家注意借期,按时还书。

 

图书续借怎么办?

答:图书快到期,可登陆图书馆主页“我的图书馆”中的借阅查询直接点击续借;长安校区也可到图书馆自助借还机上自助操作,太白校区找管理人员操作。

 

长安及太白校区图书可以通借通还吗?

答:目前还不支持两校区间图书通借通还,只能归还至所借校区。

 

如果把图书馆的书不慎弄丢了,如何赔偿?

答:已借图书如果丢失应及时向读者服务部报告,以停止计算超期,并尽量购买原书进行赔偿,如无法赔偿原书也可赔款。具体到长安校区(88308706)及太白校区(88302040)读者服务部办理。


←返回