您好今天是 ,欢迎您访问西北大学图书馆网站!

本站首页 本馆概况 馆藏资源 新生专栏 常见问题
你的位置:首页→读者服务→常见问题→借阅证办理
借阅证办理问题
[时间:2010-05-20 09:31:24] [访问量:5364] [分类:借阅证办理]

如何办理借阅证?

答:学校实行一卡通系统,一卡通可直接用于图书馆的各种服务。


 一卡通丢失后怎样办?

答:一卡通丢失后一定要及时到一卡通中心办理挂失。如果找回,则到办证处解挂失就可以了;如果确实丢失,则要申请补办。

 图书馆手续开通的时间是什么?

答:时间为太白校区每周二;长安校区每周一、三、四、五。


具体的图书馆开通制度是什么?

答: 一、各系、院承办的自考班、和本科进修生、研究生进修生凭学员证在长安及太白校区办证处办理图书馆开通手续,并交纳押金100元、资料费50元/一年,工本费15元。离校清书返还押金。
     二、学校按计划接收的访问学者,外聘教师凭证件及接收单位担保人(系主管领导签字)在长安及太白校区办证处办理图书馆开通手续,并交押金200元,离校是清书返还押金。
   三、计划内师培中心的学员以班为单位在长安及太白校区办证处办理图书馆开通手续,并交纳押金100元。离校时需持师培中心离校通知书清书返还押金。 
   四、交流学院留学生需持学生证,并交纳押金100元,资料费10元/一月。离校时清书返还押金。
    五、一卡通仅限本人使用,不得转借他人,违者一经发现,没收不再补发。并对当事人双方处以罚款20元。对盗用、伪造一卡通的罚款100元。


←返回