您好今天是 ,欢迎您访问西北大学图书馆网站!

本站首页 本馆概况 馆藏资源 新生专栏 常见问题
你的位置:首页→读者服务→常见问题→资源检索
资源检索问题
[时间:2010-05-20 09:25:38] [访问量:4865] [分类:资源检索]

我校图书馆有哪些类型的电子信息资源?

答:图书馆电子信息资源主要有:馆藏书目数据库、光盘数据库、网络数据库、电子期刊、电子图书、图书馆自建数据库、免费试用数据库、网上虚拟信息资源等。

如何利用图书馆的电子信息资源?

答:读者不需要记住各个数据库的网址,图书馆网站提供了这些数据库的链接点,读者只需进入图书馆网站,点击相应的数据库链接点就可进入数据库检索界面。校园网上用户可利用校园网上任一台计算机通过图书馆主页直接访问这些数据库,也可到图书馆信息检索中心机房进行检索。

我馆现在正式引进的电子资源有哪些?

答:读者可通过图书馆主页的“中文资源”,“外文资源”详细查看。

 

免费试用数据库是怎么回事?

答:图书馆经常会获得国内外一些大型数据库的免费试用权,把它进行链接并把用户名及密码公布在图书馆主页上,供全校师生试用,然后根据校内师生用户的反馈意见,对数据库进行取舍,视我校财力确定是否购买。

我成功下载的中刊题录文摘或全文,为何打不开?

答:发生这种情况的原因可能是用户没有安装"全文浏览器"所造成的,请在网站首页中间下载该浏览器,并进行安装即可。


←返回