您好今天是 ,欢迎您访问西北大学图书馆网站!

本站首页 本馆概况 馆藏资源 新生专栏 常见问题
你的位置:首页→读者服务→常见问题→论文提交
论文提交问题
[时间:2010-05-20 09:21:17] [访问量:4453] [分类:论文提交]

如何网上提交学位论文?

答:在图书馆主页,点击论文提交,即可进入到图书馆论文提交系统,可根据提示,提交论文及相关信息。或直接登 http://202.117.102.169/tasi直接进入提交页面

提交学位论文的联系人是谁,怎样联系?

答:太白校区咨询电话88302144,咨询馆员:杨薇 付敏 邮件: consult@nwu.edu.cn
  长安校区咨询电话88308704 ,咨询馆员:白莹琦 金岁庆 夏京星 邮件: nwul@nwu.edu.cn

论文内容应该包括哪些内容?

答:电子版全文包括的内容及顺序应与印刷本一致:包括封面、版权声明、中文文摘、英文文摘、目录、引言、正文 ( 包括图表 ) 、参考文献及附录,并放在一个文档中。 封面必须填写完全,分类号 (中图法简表) 、密级(一般为公开)、学号、学校代码(10697)等都必须填写。版权声明页的学生及导师签名及日期需填写完整。

电子版论文页码编排有什么要求?

答: 目录的页码一定要与正文的章节以及附后的内容相符合。论文正文页码须从第 1 页起,正文之前部分从中文文摘起用罗马字母(Ⅰ , Ⅱ , … )编页。
在合并各部分内容时出现了页眉混乱,怎么办?

答:合并论文时出现的页眉混乱,请参见附件: word文件中设置不连续页码要点.doc

对于提交的学位论文的格式有什么要求?

答: 论文的电子文本应采用 Word97,Word2000, WordXP,Word2003, Word2007,Word2010格式或 PDF 格式编辑。如使用Word编辑的论文,请以 *.doc 或*.docx为扩展名的形式提交全文,(不允许分章节多个文件提交,或多个文件压缩提交);如使用 LaTex 或其他软件编辑的论文,请提交 pdf 格式的文件(取消任何级别加密)。 

提交后的学位论文可以修改吗?

答:提交后的学位论文要经过管理人员审核,如果审核不合格,可以再进行论文信息的修改,修改时登录后不用"博士论文提交"或"硕士论文提交",而是直接点提交查询进行修改.审核合格后便不可再修改任何论文信息。

学位论文提交后,如何得知是否成功提交?

答:论文提交完成后,可以通过两种途径了解论文审核状态:一种途径是请注意查收审核通知邮件;另一种途径是点击论文提交->提交查询,输入学号和密码后进行论文审核状态的查询。

学位论文如果想要保密需要办理什么手续?

答:关于保密论文:按照研究生院保密论文规定执行。保密论文脱机存储,不在网上发布。
  凡是需要保密的学位论文按以下程序办理:
   1.本校项目产生的学位论文需要保密的,其密级由指导教师办理定密手续。
   2.向图书馆缴送涉密学位论文时须同时出具校科研处、研究生处或相关单位的密级认定证明材料。
   3.凡是没有主管部门审批或证明涉密的论文,视为普通论文资料处理。
   4.根据学校保密工作的要求,保密论文实行单独存放、专人负责、不得上网的规定,一律由图书馆机密资料室按照有关保密规定集中管理。
   5.保密论文不对外开放和查阅。需要查阅保密论文时,须经定密或认定密级的机构批准,图书馆机密资料室登记备案后方可查阅。


←返回