您好今天是 ,欢迎您访问西北大学图书馆网站!

本站首页 本馆概况 馆藏资源 新生专栏 常见问题
你的位置:首页→读者服务→常见问题→书目查询
书目查询问题
[时间:2010-05-20 09:19:19] [访问量:3816] [分类:书目查询]

图书馆采用什么系统管理?

答:我们图书馆采用的是深图公司开发的ILASII系统。

ILASII对我们有什么影响?

答:新的ILASII自动化管理系统开通后,不但图书馆采购、登录、编目、调度、流通等各个业务环节的自动化程度大为提高,更重要的是方便了读者,尤其是它的图书馆"联机信息查询系统"功能齐全,为您查书借书提供便利。

读者进入图书馆后怎样检索书目信息?

答: 长安校区每个书库均设有检索机,太白校区在一楼大厅配有终端检索机,读者可以利用这个公共查询系统进行检索。

 

公共查询系统可以查找什么内容?

答:通过公共书目查询系统,读者可以查询本馆收藏的中外文图书、期刊、新书通报及个人借阅情况。

只能在图书馆使用公共查询系统吗?

答:除了图书馆的检索终端外,全校师生可在校园网任意一台计算机上进行图书馆信息查询。欢迎老师、同学们使用。查询方法:西大主页→图书馆主页→"书目查询"→点击相应功能。 此外读者还可以注册超星移动图书馆利用手机直接进行查询。

用计算机检索图书目录有那些途径?

答:输入书名、作者、分类号、关键词、出版社、丛书名等任一信息,屏幕都会显示出命中图书一览表,抄下选中图书的书名、索书号及馆藏地,即可去相应的地点借阅。在屏幕的详细信息中,你还可以看到关于所选图书是否在馆以及归还日期,这可以节省时间,方便借阅。

怎样知道图书馆最近入藏了那些新书?

答:读者都可通过图书馆主页上"新书通报",最近几天入藏的新书目录及其馆藏地就会展现在您眼前。

用"公共查询系统"能查询馆藏期刊吗?

答:当然可以,在检索时可以在图书和期刊中进行选择。


←返回