您好今天是 ,欢迎您访问西北大学图书馆网站!

本站首页 本馆概况 馆藏资源 新生专栏 常见问题
你的位置:首页→馆藏资源→外文资源→电子期刊
ACS(美国化学学会)数据库
[时间:2010-05-20 01:07:40] [访问量:71678] [分类:电子期刊]

资源名称:ACS(美国化学学会)数据库

内容描述:   

    美国化学学会(Ameican Chemical Society,简称ACS)成立于1876年,已成为世界上最大的专业科技学会之一。ACS的期刊被ISI的Jounal Citation Repot(JCR)评为“化学领域中被引用次数最多之化学期刊”。ACS Jounal Achives 是ACS期刊长期保存的在线数据库,每年更新一次。
学科范围:化学与化工;环境科学

资源类型:电子期刊

访问网址:http://pubs.acs.org/

使用声明 

    近日,因ACS数据库在使用中多次出现个别读者大量下载的行为,导致校园网大部分IP地址被禁止下载该数据库数据,严重影响了校园网内其他用户的正常使用。

    经我们该与出版商多次交涉,将重新开通被封IP段用户的使用权限。因此我们再次提醒全校用户务必遵守电子资源使用的有关规定,合理使用图书馆数据库资源,杜绝此类事件的再次发生,避免给自己和他人的数据库使用带来不便。

   为了保护电子资源的知识产权,维护西北大学的声誉,也为了保证广大合法用户的正当权益,本馆要求各使用单位和个人重视并尊重电子资源知识产权的有关规定:

  1. 严禁任何个人或单位使用任何软件工具(诸如迅雷,快车等多线程下载软件)或其他方式连续、系统、集中、批量地下载西北大学图书馆购买或试用的各种电子资源。具体行为包括:严禁在短时间内连续下载数据库中的多篇文献、严禁下载数据库中整卷及整期期刊全文、严禁将数据库中一次检索的结果大量下载等行为。
  2. 严禁将校园网电子资源的合法使用权限提供给其他非合法用户使用,严禁私设代理路由器等网络设备供多个用户集体使用并下载电子资源。
  3. 严禁将所获得的文献提供给非合法用户以及利用获得的文献资料进行非法牟利。

    如发现以上违规行为,本馆将按学校规定视情节轻重进行相应处理,包括停止借书权限、通报批评、关闭校园网账号等,并追究相应的责任。再次提醒全校用户务必遵守电子资源使用的有关规定,合理使用图书馆电子资源,杜绝此类事件的再次发生,避免给自己和他人使用带来不便。


←返回