您好今天是 ,欢迎您访问西北大学图书馆网站!

本站首页 本馆概况 馆藏资源 新生专栏 常见问题
你的位置:首页→馆藏资源→中文资源→电子资源
读秀知识库
[时间:2010-05-20 00:44:41] [访问量:62762] [分类:电子资源]

访问地址:http://www.duxiu.com/

资源介绍:

  读秀学术搜索是目前全世界最完整的文献搜索及获取服务平台,其后台建构在由海量全文数据及元数据组成的超大型数据库基础上。以8亿页中文资料为基础,为读者提供深入内容的章节和全文检索、部分文献试读、文献传递等多种功能。收入中文图书全文200多万种,元数据1.9亿条(其中中文期刊5000多万条,中文报纸近3000万条)。其一站式检索实现了馆藏纸质图书、电子图书、学术文章等各种异构资源在同一平台的统一检索,通过优质的文献传递服务,实现了为读者学习、研究、写论文、做课题提供最全面准确的学术资料和获取知识资源的捷径。

    读秀学术搜索具有以下特点:

     1.海量学术资源库

    读秀学术搜索提供全文检索、图书、期刊、报纸、学位论文、会议论文、标准、专利、视频等9个主要搜索频道,读者通过读秀学术搜索,能够获得关于检索点的最全面的学术资料,避免了反复收集和检索的困扰。

     2.整合馆藏学术资源

     读秀知识搜索将检索结果与馆藏各种资源库对接,读者检索任意一个知识点,都可以直接获取图书馆内与其相关的纸质图书、电子图书全文、期刊论文等,不需要再对各种资源逐一登录检索查找。

     3.参考咨询服务

     读秀提供的参考咨询服务,通过文献传递,直接将相关学术资料送到读者邮箱,使读者零距离获取珍稀学术资源。


←返回