您好今天是 ,欢迎您访问西北大学图书馆网站!

本站首页 本馆概况 馆藏资源 新生专栏 常见问题
你的位置:首页→馆藏资源→中文资源→电子期刊
万方数据-知识服务平台
[时间:2010-05-19 17:36:43] [访问量:192140] [分类:电子期刊]

访问地址http://g.wanfangdata.com.cn/

资源介绍

  万方数据知识服务平台是建立在因特网上的大型科技、商务信息平台,内容涉及自然科学和社会科学各个专业领域。包括:学术期刊、学位论文、会议论文、专利技术、中外标准、科技成果、政策法规、新方志、机构、科技专家等子库。

    我馆购买的资源如下:

  • 学术期刊
    期刊论文是万方数据知识服务平台的重要组成部分,集纳了多种科技及人文和社会科学期刊的全文内容,其中,绝大部分是进入科技部科技论文统计源的核心期刊。内容包括论文标题、论文作者、来源刊名、论文的年,卷,期、中图分类法的分类号、关键字、所属基金项目、数据库名、摘要等信息,并提供全文下载。总计约1300余万篇。
  • 学位论文
    学位论文收录了国家法定学位论文收藏机构—中国科技信息研究所提供的自1980 年以来我国自然科学领域各高等院校、研究生院及研究所的硕士研究生、博士及博士后论文,总计110余万篇。
  • 会议论文
    会议论文收录由中国科技信息研究所提供的国家级学会、协会、研究会组织召开的各种学术会议论文,每年涉及1000余个重要的学术会议,范围涵盖自然科学、工程技术、农林、医学等多个领域,总计约90万篇。
  • 中外专利
    收录了国内外的发明、实用新型及外观设计等专利290多万项,内容涉及自然科学各个学科领域。
  • 中外标准
    综合了由国家技术监督局、建设部情报所、建材研究院等单位提供的相关行业的各类标准题录。包括中国标准、国际标准以及各国标准等25万多条记录。
  • 科技成果
    主要收录了国内的科技成果及国家级科技计划项目。内容由《中国科技成果数据库》等十几个数据库组成,收录的科技成果总记录约50 万项,内容涉及自然科学的各个学科领域。
  • 机构
    收录了国内外企业机构、科研机构、教育机构、信息机构各类信息。
  • 科技专家
    收录了7千余条国内自然科学技术领域的专家名人信息,介绍了各专家的基本信息、受教育情况及其在相关研究领域内的研究内容及其所取得的进展。

←返回