您好今天是 ,欢迎您访问西北大学图书馆网站!

本站首页 本馆概况 馆藏资源 新生专栏 常见问题
你的位置:首页→馆藏资源→中文资源→电子期刊
CNKI中国知识资源总库
(用户名:xa0164 密码:sxxbdx)

[时间:2010-05-19 17:36:18] [访问量:1082344] [分类:电子期刊]

访问方式

  链接地址:(需用户名密码验证)http://www.cnki.net(用户名:xa0164 密码:sxxbdx)
  访问方式:校园网IP+用户名密码同步验证

  并发用户数:100
  注意: 在线用户数超过100时,就只能检索而无法下载全文;当在线用户数在100的基础上超过一定的数目时,数据库就无法登录,并提示“对不起,最大登陆数已满,请稍后再试”。

 

  《中国期刊全文数据库(1994-至今)》是CNKI(China National Knowledge Infrastructure),中国知识基础设施,简称 CNKI 工程的重要组成部分,是目前国内内容较为丰富的动态更新的中国期刊全文数据库。至2006年3月31日,收录国内公开出版的7600多种重要期刊,其中含1735种核心期刊与专业特色期刊,累计1994年以来的全文文献1750万篇;其中4000多种刊物回溯至创刊,如1915年创刊的《清华大学学报(自然科学版)》、《中华医学杂志》等。产品分为九大专辑:理工A、理工B、理工C、农业、医药卫生、文史哲、经济管理与法律、教育与社会科学综合、电子技术与信息科学。推出网络数据库、专辑光盘数据库和专题数据库等服务。中心网站及数据库交换服务中心每日更新。
注意事项
  (1)该数据库有并发用户,本馆镜像并发用户数:100;知网主站包库访问并发用户数:100。如果用户数满将无法进行检索,请稍后再试。建议避开下午、晚上等使用高峰期。查询完毕,请点击“退出”按钮退出系统。
  (2)全文采用CAJ格式和PDF格式,CAJ格式必须用CAJ Viewer阅读,而PDF格式用Acrobat Reader和CAJ Viewer均可阅读。所以推荐使用CAJ Viewer。请在本馆常用软件下载或中国知网(http://www.cnki.net)主页点击“下载”下载并安装阅读器。“CAJ全文浏览器”已更新多版本,如果版本太旧,打开全文时可能会出现乱码等现象,请关注并下载安装最新版“CAJ全文浏览器”软件。
  (3)如果直接从《中国期刊全文数据库》下载全文,务必请用.caj做为后缀名存盘。如果计算机安装了“CAJ全文浏览器”,推荐用“CAJ全文浏览器”的存盘功能下载存盘文件。注意这两点,存盘的文件是CAJ格式,中国期刊网的文件格式可以是.caj/.khg/.caa等格式,都可以使用中国期刊网的浏览器打开。
  (4)提供的关键词字段是作者文章中列出的关键词,很多文章,特别是文科类文章没有在原文中著录关键词,所以很多文章的关键词为空,故仅通过关键词查找会出现漏检。 
  (5)数据库中部分文章下载全文是弹出“对不起,文件涉及保密内容,不提供下载,给您造成不便还请谅解”,那么说明,无法下载获取这篇文章的全文。建议在万方-数字化期刊或维普资讯-中文科技期刊数据库中查询;如果没有,请联系文献传递;或直接向图书馆员咨询。

 

 CNKI新平台使用指南
     如果您在中外文数据库使用中出现问题需要帮助,请您拨打电话:88302041或88303468,或者E-mail:nwul@nwu.edu.cn,信息部老师将为您提供参考咨询服务。


←返回