您好今天是 ,欢迎您访问西北大学图书馆网站!

本站首页 本馆概况 馆藏资源 新生专栏 常见问题
你的位置:首页→本馆概况→规章制度
文献传递细则
[时间:2010-05-18 08:22:45] [访问量:3260] [分类:规章制度]

  为实现资源共享,更好地为教学科研服务,图书馆为本校教职工和学生提供向国内高等院校图书馆或文献服务机构请求提供原文传递服务。

1. 文献类型:包括期刊论文、学位论文、会议论文、科技报告、专利文献、中外文图书、可利用的电子全文数据库等。
2. 传递方式:邮寄、特快专递、传真、E-mail等。
3. 服务时限:普通文献传递请求在1个工作日内做出响应,3个工作日内送出文献;遇节假日顺延。加急文献传递请求在一个工作日内做出响应并送出文献(遇节假日顺延)。
4. 收费标准(暂定):图书馆对本校教师和博、硕士研究生实行补贴政策,我校教师和研究生传递原文所产生的费用由图书馆承担70%。外校读者请求原文传递按照Calis收费标准执行。
5. 工作流程:
(1)需要申请原文的读者,请向图书馆检索室提出申请,或登陆图书馆主页“读者园地”栏下载原文传递申请单,并在原文献传递申请单上填写所需文献题目、作者、出版单位或期刊名称、发表时间等项目;
(2)工作人员通过网络检索相关信息,选择合适的单位提出文献传递请求;
(3)文献到馆后,工作人员立即通知申请人及时到馆领取,并办理相关手续;
(4)工作人员认真填写“传递文献还回单”,加盖专用章,包装牢固,邮寄回对方。


←返回