您好今天是 ,欢迎您访问西北大学图书馆网站!

本站首页 本馆概况 馆藏资源 新生专栏 常见问题
你的位置:首页→本馆概况→规章制度
文献传递读者须知
[时间:2010-05-18 08:22:24] [访问量:3386] [分类:规章制度]

服务内容:
文献传递限于非返还式文献传递服务,包括图书、期刊、报纸文章、会议论文、学位论文、报告、标准等文献复制品的传递。
服务流程:
  需要文献传递服务的读者,请登陆图书馆主页“原文传递”栏下载原文传递申请表单,按要求填写,发送email、电话、或直接来馆均可办理。在填写申请表单之前请先查询本馆的馆藏资源,包括印刷型馆藏和电子馆藏。可查馆藏书刊目录、中外文数据库、试用数据库、电子图书、随书光盘等。请勿传递本馆有收藏的文献。
全文提供时间:
 工作人员接到申请后,在两个工作日内向合作单位提出申请原文传递的请求。由于提供文献的服务馆不同,全文提供的时间也不一定。基于地区中心馆藏,普通文献传递请求在一个工作日内做出响应,三个工作日内送出文献(遇节假日顺延)。加急文献传递请求在一个工作日内做出响应并送出文献(遇节假日顺延)。
全文提供方式:
  提供全文的方式有电子邮件、普通函件、平信挂号、特快专递和传真等多种方式可供选择。工作人员接到文献后,将按表单填写的传递方式通知或传递给委托人。
收费标准:
  从CALIS范围内获取文献,执行CALIS中心制定的收费标准;从CALIS范围外获取文献,费用按实际付出的费用结算。
优惠政策: 图书馆对本校教师和博硕士研究生传递文献给予一定比例的补贴。


←返回