您好今天是 ,欢迎您访问西北大学图书馆网站!

本站首页 本馆概况 馆藏资源 新生专栏 常见问题
你的位置:首页→本馆概况→规章制度
馆际互借读者须知
[时间:2010-05-18 08:18:25] [访问量:3431] [分类:规章制度]

一、教师、科研人员及研究生办理“陕西省高校图书馆通用借书证”(以下简称“通用借书证”)出借手续,以及成员馆读者办理馆际互借手续,在信息咨询部检索室。太白校区在图书馆一层127室;南校区在4号教学楼一层4102室。 办理“通用借书证”时,借用人借书证必须可借图书、无过期书、无欠款且无违章。凭本人借阅证办理“通用借书证”借出手续,借期30天。“通用借书证”使用完后,应立即归还。还证时,所借成员馆图书必须还清。 “通用借书证”超期,每超期一天罚款1元,缴至本馆。
二、借用人可凭“通用借书证”、本人借阅证到我省其他高校图书馆进行借阅。借书最大册数不超过3册、借书期限不超过30天。 所借图书超期,或有丢失、污损等情况,按文献提供馆的相关规定缴纳罚款,缴至文献提供馆。如遇特殊情况,外借图书不论到期与否,文献提供馆有权随时索回。在文献提供馆进行阅览,可在向本校读者提供服务的阅览室持通用借书证进行阅览。凡涉密文献,请遵守文献提供馆的有关规定。利用通用借书证到成员馆查阅电子资源,应按该馆规定缴纳上机费用。
三、成员馆读者来我馆借书,必须同时持有“通用借书证”和本人借阅证,在检索室办理登记手续,用本人借阅证换取“馆际互借专用证”。
四、成员馆读者持“通用借书证”和本馆所发的“馆际互借专用证”在各书库和借阅室借书或阅览。借好书或阅览完后,再到检索室办理出馆手续,交“馆际互借专用证”并领回本人借阅证。“通用借书证”每证可借3册图书,借期30天;每册超期一天罚款0.1元。
五、成员馆读者来我馆还书,先在还书处将图书归还,然后再凭“通用借书证”到检索室办理销帐手续。


←返回