您好今天是 ,欢迎您访问西北大学图书馆网站!

本站首页 本馆概况 馆藏资源 新生专栏 常见问题
你的位置:首页→本馆概况→规章制度
馆际互借规则
[时间:2010-05-18 08:18:01] [访问量:3731] [分类:规章制度]

一、教师、科研人员及研究生确因教学、科研工作需要,向陕西省高校图工委成员馆借阅本馆缺藏图书者,可到检索室办理馆际互借手续,即办理“陕西省高校图书馆通用借书证”出借手续。
二、办理“陕西省高校图书馆通用借书证”时,借用人借书证必须可借图书、无过期书、无欠款且无违章。凭本人借阅证办理“陕西省高校图书馆通用借书证”出借手续,借证期限为30天。
三、借用人可凭“陕西省高校图书馆通用借书证”和本人借阅证到我省其他高校图书馆进行借阅。借书最大册数不超过3册、借书期限不超过30天。 如遇特殊情况,外借图书不论到期与否,文献提供馆有权随时索回。阅览服务,原则上凡向本校读者提供服务的阅览室均向持通用借书证的成员馆读者开放。凡涉密文献,请遵守文献提供馆的有关规定。利用“陕西省高校图书馆通用借书证”到成员馆查阅电子资源,应按该馆规定缴纳上机费用。
四、“陕西省高校图书馆通用借书证”使用完后,应立即归还。还证时,所借成员馆图书必须还清。“陕西省高校图书馆通用借书证”所借图书超期,或有丢失、污损等情况,按文献提供馆的相关规定缴纳罚款,缴至文献提供馆。借用“陕西省高校图书馆通用借书证”超期,每超期一天罚款1元,缴至本馆。
五、凡持有“陕西省高校图书馆通用借书证”的其他高校读者来我馆查阅资料,在检索室办理登记手续后,提供外借服务、阅览服务及电子阅览服务。外借每证可借3册图书,借期30天;每册超期一天罚款0.1元。在阅览室阅览免收查阅费,如需复印本馆资料,按阅览室规定收取资料损耗费。查阅电子资源,按电子阅览室对校内读者收费标准执行。


←返回