您好今天是 ,欢迎您访问西北大学图书馆网站!

本站首页 本馆概况 馆藏资源 新生专栏 常见问题
你的位置:首页→本馆概况→规章制度
借还规则
[时间:2010-05-18 08:15:09] [访问量:7033] [分类:规章制度]

一、书库实行开架借阅。读者凭本人借阅证,进入书库选取图书。

二、为了提高图书的利用率,加速图书周转,实行借书限量、限期,具体规定如下:

1.凭本人借阅证,教职工(包括离、退休)、博士生可借10册图书(二层限借5册),硕士生可借8册(二层限借5册),本科生可借5册(二层限借2册),专科生可借3册(二层限借2册),进修生限借5册(二层限借3册)。

2.借书期限:教职工、博士生、研究生、进修研究生、进修教师借期为60天,本、专科生借期为30天。到期不还,每超期一天罚款0.1元。确因需要,可在到期前办理一次续借手续,续期20天。

3.还书期限在国家法定节假日,应在节假日后第一天归还,还书期限如在寒、暑假内,可延至开学后两周内归还,到期不还者,从到期之日计算超期。

三、读者应遵守书库的管理规定,与工作人员应互相尊重,不得无理取闹。

四、所有读者应爱护图书,妥善保管,不得丢失或污损,违者按《西北大学图书馆书刊丢失、污损赔偿办法》处理。

五、如持证人违反图书馆有关规定,情节严重者,工作人员有权扣押借阅证。


←返回