您好今天是 ,欢迎您访问西北大学图书馆网站!

本站首页 本馆概况 馆藏资源 新生专栏 常见问题
你的位置:首页→本馆概况→本馆公告
关于外文数据库使用的通知
[时间:2008-10-21 16:48:59] [访问量:2773] [分类:本馆公告]

  近期,我校内有极个别的读者(桃园校区:ip为210.27.45.15)在使用elsevier数据库时,进行了连续大量的全文下载。数据库公司视其为恶意下载,当即关闭了我校一个ip段的访问权限,这样造成了此段所有用户不能够进行访问和下载资源。
  在此,图书馆再次提醒各位老师和同学,为了保护电子资源的知识产权,维护西北大学的声誉,同时也为了保证广大合法用户的正当权益,图书馆要求各使用单位和个人重视并遵守电子资源知识产权的有关规定。

   1.不得使用网络下载工具批量下载图书馆购买的电子资源;
   2.不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作

  希望大家都能够合理合法的进行数据库访问,创造一个良好的网络资源访问环境!

←返回