您好今天是 ,欢迎您访问西北大学图书馆网站!

本站首页 本馆概况 馆藏资源 新生专栏 常见问题
你的位置:首页→读者服务→读者培训
读书月活动:学习是一种信仰——4.23读书节超星“学习通”笔记大赛
[时间:2017-03-31 10:08:18] [访问量:660] [分类:读者培训]

要把看的书或学的知识转化成自己的观点,其中一个过程就是说出来或写出来,这是一个思考的过程,作家冯唐在《三十六大》里面说过:“一年至少要写四篇文章,每篇至少两千字。写作过程也是沉静、思考和凝练的过程,仿佛躲开人群,屏息敛气,抬头看到明月当空。” “笔记”是人脑有效的外存贮器,是人的记忆能力的延伸。为方便读者记录学习、生活感悟,超星云舟的学习通客户端提供了方便的笔记功能,并且可以通过笔记分享建立属于自己的好友圈子。为推进读者阅读及培养笔记分享的习惯,图书馆联合超星特举办4.23读书节超星“学习通”阅读和笔记大赛。你的知识观决定你的朋友圈,我们希望学习不再是孤独的,而是一个互动交流的过程,快来参加我们的超星“学习通”笔记大赛吧!

 

活动对象

学校全体师生

 

活动时间

2017年4月1日——2017年5月20日

 

参与方式

扫描二维码下载学习通APP,并通过邀请码(xbdxtsg)方式进入学校学习通小组参与写笔记达人大赛。从坚持写笔记分享的读者中选出优胜者。

云舟简介

“云舟”是超星最新推出的具有图书阅读,原创专题创建、社交、域出版及图书馆服务功能的阅读原创平台,全称为“云舟域空间知识服务系统”,支持PC和手机端(学习通APP),其主要特点包括:

1.用户可以根据自己的喜好创建、收藏、分享阅读图书、专题、课程等。

2.用户可以导入原有手机通讯录、SNS关系,或者借助LBS功能构建阅读学习社交圈。

3.用户可以分享写笔记,可以互相关注,分享专题,用户的动态即时呈现。

4.出版界编辑部、学术大咖域出版内容以及推荐阅读内容等。

5.集成图书馆服务和电子资源,让用户终身享受身边图书馆服务。

 

写笔记范围
1、阅读、上课学习中的分享、感悟笔记,可以添加文字、图片和音视频等各种素材;

2、校园生活原创笔记、寒假返乡原创笔记;

3、原创歌词,原创诗词散文笔记;原创歌词入选后将会创作成歌曲;

4、趣闻乐事、最新校园动态分享笔记;

活动说明:

为保证本次大赛有质、有序进行,杜绝敏感词汇以及刷笔记现象,一旦发现上述笔记将予以删除并取消参赛者资格。

奖项设置

活动截止后统计出笔记数最多的读者,并由评委组根据笔记质量评选出笔记达人前6名。

一等奖(1名):800元现金

二等奖(2名):500元现金

三等奖(3名):300元现金

幸运奖(10名:)精美笔记本 系统随机抽取十名幸运读者


←返回