您好今天是 ,欢迎您访问西北大学图书馆网站!

本站首页 本馆概况 馆藏资源 新生专栏 常见问题
你的位置:首页→本馆概况→本馆公告
开世览文(CASHL)文献传递优惠活动两项
[时间:2017-03-13 15:38:30] [访问量:658] [分类:本馆公告]

一、十里桃花 春风送暖—CASHL十三周年全国优惠活动

为庆祝CASHL成立十三周年,并感恩广大用户长期以来的支持,CASHL管理中心将于2017年3月15日~3月31日开展周年庆全国优惠活动。活动期间,CASHL直通车用户可以享受以下文献优惠服务:

l CASHL馆藏期刊文献:100%补贴;

l CASHL馆藏图书:部分章节传递50%补贴。

说明:

1、本次优惠活动的对象限CASHL注册用户。

2、100%补贴优惠范围仅限CASHL馆藏期刊文献,大型特藏、代查代检、图书借阅不在优惠范围内,暂不享受补贴。

 

二、上海图书馆近代期刊文献优惠活动:上图文献 三生三世 陪伴你

本次优惠活动将着重推荐上海图书馆近代期刊文献,相关介绍请见附录。请通过下面链接检索上海图书馆近代期刊文献:

http://www.cnbksy.com/literature

 

优惠范围:通过CASHL平台申请的所有文献传递服务,不包括原书外借

优惠费用:文献传递费用按照总价的8折或者9折优惠

1. 近代期刊文献:文献传递费用=总费用*0.8

2. 其他文献:文献传递费用=总费用*0.9(包括向境外图书馆申请的文献哦)

优惠对象:CASHL平台的用户

活动时间:2017年3月13日—2017年4月14日

注意事项:

1. 优惠范围仅包括文献传递,不包括借书;

2. 优惠活动时间以申请提交时间为准;

3. 申请的文献需要提供具体出处;

4. 近代期刊文献不包括上图馆藏珍本,及其他特殊文献,以上图典藏中心的规定为准;

5. 如有特殊情况,会及时沟通,并以上海图书馆的解释为准;

如需上海图书馆近代期刊文献或国外代查文献,请填写文献信息,提交文献申请

 

本馆补贴政策:以上两项优惠活动需注册CASHL并进行确认后才可享受。我馆为已注册读者提供100元/月的CASHL文献传递费用补贴。补贴的文献类型不限,补贴金额只限当月使用,不可累计。活动期间100%补贴的文献不扣除每月100元的馆内补贴,部分补贴的文献,可从这100元中扣除额度,读者不必付费。

注册及更多详情可咨询图书馆信息咨询部,电话:88302144,88308704。

注册地址:http://www.cashl.edu.cn/portal/  注册后需要拨打以上电话进行确认。

 

 

附录:上海图书馆近代期刊馆藏简介

根据上海图书馆馆藏和当今国内各图书馆馆藏目录及专业书目统计,自1853 年至1949 年间,在中国大陆和台、港、澳地区出版的中文期刊总量约23200 余种,其中上海图书馆就收藏了18500 余种,占出版量的75%。这些数量巨大的期刊,它不仅记录了一百多年来中国传统社会向现代社会由启蒙、维新、变革、救亡、走向革命的嬗变过程,而且客观地刻载下中国大地上曾发生的“西学东渐”、“戊戌变法”、“辛亥风云”、“五四新文化运动”、“国共二次统一战线”、“抗日战争”、“解决战争等”重大事件的点点点痕迹,是后人开启、了解、诠释和研究中国近现代社会政治、经济、思想、文化、科学的一把钥匙、一个窗口和一本“百科全书”。

上海作为中国鸦片战争后最早的开放城市之一,其发展的速度是最迅速的。雄厚发达的工业基础、繁荣昌盛的商贸经济、融汇互动的中西文化,急剧膨胀的移民人口,为近现代期刊的兴起提供了经济基础、出版环境以及广阔的文化市场和读者群。同时,上海作为中国近现代最大文化出版中心,又为该城市各类图书馆的兴起奠定了必要的物质基础。上海图书馆馆藏的近现代期刊即来自这些图书馆。

期刊目录浏览:http://www.cnbksy.com/literature


←返回