您好今天是 ,欢迎您访问西北大学图书馆网站!

本站首页 本馆概况 馆藏资源 新生专栏 常见问题
你的位置:首页→本馆概况→本馆公告
新书讯
[时间:2016-12-05 15:18:48] [访问量:1242] [分类:本馆公告]

【十一】
    我馆近期购买了北京图书馆出版社出版的《甲骨文研究资料汇编》,目前已经完成分编,入藏长安校区图书馆社会科学图书样本库。索书号:K877.14/J236。欢迎广大师生前来查阅。
《甲骨文研究资料汇编》收录《殷契通释》、《殷商贞卜文字考》、《契学概论》、《甲骨书录解题》、《甲骨地名通论》、《铁云藏龟》、《甲骨文字编》等典籍七十余种,约2万余页,几乎囊括了甲骨文发现之后,公布发表的有关资料和论著。
【十二】
    我馆近期购买了北京图书馆出版社出版的《国家图书馆藏佛道教书目题跋丛刊》,目前已经完成分编,入藏长安校区图书馆社会科学图书样本库。索书号:Z88:B/L282。欢迎广大师生前来查阅。
本《丛刊》收录国家图书馆藏题跋类古籍67种,多为明、清及民国时期著名藏书家、目录学家或学者的著作。本书所影印版本包括大量的刻本以及少数的抄本和稿本。书后附《题跋篇名索引》,便于查阅。对于研究古代文献、古籍版刻源流及书籍校勘具有重要的文献价值。
【十三】
    我馆近期购买了国家图书馆出版社出版的《哈佛燕京图书馆藏齐如山小说戏曲文献汇刊》,目前已经完成分编,入藏长安校区图书馆社会科学图书样本库。索书号:I242/H024。欢迎广大师生前来查阅。
【十四】
    我馆近期购买了国家图书馆出版社出版的《近代著名图书馆馆刊荟萃五编》,与前四编合成完帙,目前已经完成分编,入藏长安校区图书馆社会科学图书样本库。索书号:G259.296/B619。

 

    欢迎广大师生前来查阅。


←返回