您好今天是 ,欢迎您访问西北大学图书馆网站!

本站首页 本馆概况 馆藏资源 新生专栏 常见问题
你的位置:首页→本馆概况→本馆公告
Web of Science三大索引、人大复印等新购数据库正式开通了
[时间:2016-11-23 10:52:12] [访问量:1458] [分类:本馆公告]

  根据我校各院系的推荐,学校相关部门的大力支持下,近期图书馆完成了今年第三次数据库的招标工作,新购数据库已经全部正式开通了。

  1.SCIEI(自然科学引文索引库)。在已有数据基础上回溯10年,数据年限目前为2000年至今。

  2.SSCI(社会科学引文索引库)。新增数据库产品,同时回溯10年数据,数据年限为2007至今

  3.A&HCI(艺术与人文科学引文索引库)。新增数据库产品,同时回溯10年数据,数据年限为2007至今。

  4.JCR(期刊引证报告)。多学科期刊评价工具。提供了SCI和SSCI数据库收录的12000种自然科学和社会科学的期刊的适时影响因子、分区以及近五年的影响因子,可通过每一篇论文查询和检索相关期刊信息。

  5.InCites(科研评估与分析工具)。通过InCites,实时跟踪机构的研究产出和影响力,将本机构的研究绩效与其他机构以及全球和学科领域的平均水平进行对比,发掘机构内具有学术影响力和发展潜力的研究人员,分析国家、机构和学科的学术表现和影响力,针对全球同行进行研究成果比较。(首次使用请使用邮箱注册WOS账号

  6.人大复印报刊资料全文数据库。我馆已经将原有1995-2007年的光盘数据,升级为最新镜像版本,并新增了2008年至今的数据。

  7.列国志数据库。包括国际组织库,国家数据库,世界专题库,特色专题库。

  8.国研网。新增了国研视点、高校管理决策参考两个子库。

  除此之外,在今年上半年图书馆还新增了以下数据库

  Springer-Link,ESI,Ei,EBSCO ASP+BSP,Summon外文发现服务系统,CNKI会议论文,人民数据,云舟知识空间服务系统,超星学术视频,蔚秀报告厅,北大法意,晚清民国期刊全文库,大成故纸堆,中国历代馆藏书画,世界油画库,汉籍数字图书馆,Innography高端专利分析库,台湾学术文献数据库,Nature有关生命科学的 13种全文电子期刊,Wiley 物理学与经济类子库Emerald管理学Taylor & Francis(人文与社会科学)库。

  以上数据库均可登录图书馆主页,分别在中文资源和外文资源栏目中,检索到相关数据库直接访问,希望全校师生广泛使用。如果在使用中有什么问题,可随时与我们联系。

 


←返回