您好今天是 ,欢迎您访问西北大学图书馆网站!

本站首页 本馆概况 馆藏资源 新生专栏 常见问题
你的位置:首页→本馆概况→本馆公告
新书讯
[时间:2016-11-22 11:08:08] [访问量:1367] [分类:本馆公告]

    【八】
     我馆近期购买了国家图书馆出版社出版的《原国立北平图书馆甲库善本丛书》(全一千册),目前已经完成分编,入藏长安校区图书馆古籍部特藏室,欢迎广大读者前来查阅。
   《原国立北平图书馆甲库善本丛书》是原国立北平图书馆所藏甲库善本之精华,现存于台北故宫博物院。其中有宋刻本75 种,金刻本4 种,元刻本131 种,明刻本2000 余种。
   【九】
    我馆近期购买了国家图书馆出版社出版的《民国文献类编》(全一千册),目前已经完成分编,入藏长安校区图书馆社会科学图书样本库。欢迎广大师生前来查阅。
   《民国文献类编》共分社会卷、政治卷、法律卷、军事卷、经济卷、教育卷、文化艺术卷、历史地理卷、医药卫生卷、科学技术卷等十卷。合计收録文献四千余种,成书一千册,总目单成一册。
   【十】
    我馆近期购买了中国书店出版的《四部丛刊四编》,与前三编合成完帙,目前已经完成分编,入藏长安校区图书馆古籍部特藏室,欢迎广大读者前来查阅。
   《四部丛刊》是张元济主持商务印书馆时编辑出版的大型古籍善本丛刊,从1922年到1936年,此书先后出版了初编、续编、三编,以内容精审、版本珍善而为学界称道。《四部丛刊四编》延续了前三编的编辑风格,从中国国家图书馆、上海图书馆、北京大学图书馆、浙江图书馆、日本静嘉堂等十余家藏书机构搜求善本,原样影印,所用底本含宋刊本29种,元刊本10种,明刻本43种,明代钞本11种,清代精钞本28种,清代精刻本2种。


←返回