您好今天是 ,欢迎您访问西北大学图书馆网站!

本站首页 本馆概况 馆藏资源 新生专栏 常见问题
你的位置:首页→读者服务→读者培训
爱如生典海数字平台讲座
[时间:2016-11-21 10:51:08] [访问量:1176] [分类:读者培训]

时  间:2016年11月22日(周二)下午2:30

地  点:太白校区图书馆二层电子阅览室

主讲人:总裁助理   赵杰新

 

我校已购买的“中国基本古籍库”一直是通过客户端进行访问。现爱如生公司经过多年研发的爱如生典海数字平台,将免费提供给我校用户。爱如生典海数字平台除保留原来软件的各项指标外,并新增以下新颖而便捷的功能:

1、集中管理爱如生多个数字产品。凡是用户购买的爱如生数字产品,不拘大小,不论全文或影像,均可置于此平台,实现统一管理,方便使用。

2、支持多产品跨库检索。凡是置于此平台的爱如生数字产品,不拘大小,不论全文或影像,均可在通常的单个产品检索之外,进行以多个产品或全部产品为范围的综合检索,实现数据的综合利用。

3、支持同屏多窗口阅读。凡是置于此平台的爱如生数字产品,不拘大小,不论全文或影像,均可在通常的单窗口阅读一书之外,同屏打开多个窗口阅读多书,实现相关资料的综览比观。

4、支持双网访问。用户既可从局域网访问,又可通过代理服务器从外网访问,不再受时空的限制。

5、支持用户直接通信,使改错、排障和更新等服务实现实时。

6、WEB浏览方式,适用微软、苹果、安卓等多种操作系统和计算机、平板等多样终端设备。

7、数字平台将集成客户已购并发用户数,统一调配,合成使用。

 

欢迎广大师生参加!


←返回