您好今天是 ,欢迎您访问西北大学图书馆网站!

本站首页 本馆概况 馆藏资源 新生专栏 常见问题
你的位置:首页→本馆概况→本馆新闻
图书馆召开支部扩大会议传达学习十八届六中全会精神
[时间:2016-11-09 15:47:24] [访问量:456] [分类:本馆新闻]

     11月9日上午,图书馆召开支部扩大会议,学习传达有关会议和文件精神,进一步推进“两学一做”专题教育。图书馆直属党支部委员、各党小组长、部分党员同志参加了会议。

    图书馆直属党支部书记雷震首先通报了校党委中心学习组会议和“两学一做”学习教育推进会的内容和精神,按照校党委“两学一做”学习教育有关工作的新要求,对图书馆下一步“两学一做”学习教育作了安排。强调下一步学习,要把纪念红军长征胜利80周年习近平讲话、十八届六中全会精神作为学习的重中之重。

    会议在集体学习了十八届六中全会精神后认为,党的十八届六中全会是我们党在关键历史节点召开的一次重要会议,取得了一系列重要的政治成果、思想成果和制度成果,同时,对新形势下加强党的建设作出了新的重大战略部署。完善党内政治生活和强化党内监督是党的建设的重要基础性工程,全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,深入总结了党内政治生活和监督实践方面的经验和教训,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央管党治党的新理念新思想新战略,是全面从严治党重要的制度遵循。贯彻《党内监督条例》与《党内政治生活准则》应与《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》和《问责条例》的贯彻实施结合起来。作为学校的基层党组织,图书馆支部要以行之有效的举措将全会精神落到实处,做好即将开展的“两学一做”民主评议党员活动。

    会议还对做好党员组织关系管理、党费收缴、区人大代表选举、党代会召开、下半年学校重点工作等进行了通报和讨论。

 


←返回