您好今天是 ,欢迎您访问西北大学图书馆网站!

本站首页 本馆概况 馆藏资源 新生专栏 常见问题
你的位置:首页→本馆概况→本馆公告
Nature电子期刊、晚清民国文献等新购数据库正式开通了
[时间:2016-08-31 08:31:55] [访问量:1274] [分类:本馆公告]

  根据我校各院系的推荐,学校相关部门的大力支持下,近期图书馆完成了今年第二次新增数据库的招标工作,新增数据库已经全部正式开通了,全校师生可在图书馆网页相关栏目中检索使用。各数据库名称如下:

  1.云舟知识空间服务系统。读者可以构建自己的学术档案、汇集资料,进行专题创作等。

  2.超星学术视频。名师讲座视频近120000集

  3.蔚秀报告厅。学术近16000集

  4.北大法意在线数据库。包括中国裁判文书、中国法律法规及司法考试模拟考系统。

  5.晚清民国期刊全文数据库。收录1.8万种晚清民国时期的全文期刊

  6.大成老旧刊全文数据库。7000余种1948年以前出版的期刊

  7.大成民国图书全文数据库。4万多种1949年以前出版的图书。

  8.中国各地古方志集(-1949)。3千种5万多卷1949年以前出版的地方志

  9.中共党史期刊数据库(-1949)200多种,近1万期。

  10.中国历代馆藏书画,世界油画数字资源库。 共12000张

  11.汉籍数字图书馆。先秦至民国历史文献、经典名著以及各学科学术文献近9万种,

  12.Innography高端专利分析数据库。提供专利数据和专利分析、

  13.台湾学术文献数据库。收录台湾全文期刊近2000种,博硕论文8万篇。

  14.Nature 13种全文电子期刊。主要涉及生命科学

  15.Wiley Online Library。物理学与天文学11种,商业、经济、金融、财会组168种

  16.Emerald管理学内容。 276种全文期刊

  17.Taylor & Francis(人文与社会科学)数据库。 涉及人文社会科学14个学科    1194种全文期刊。

 

                                  图书馆(2016年9月1日)


←返回