您好今天是 ,欢迎您访问西北大学图书馆网站!

本站首页 本馆概况 馆藏资源 新生专栏 常见问题
你的位置:首页→本馆概况→本馆公告
新书讯
[时间:2016-06-07 10:22:34] [访问量:1490] [分类:本馆公告]

   【四】
    新疆维吾尔自治区新闻出版局向我校赠送的《新疆文库》(63册)已经入藏长安校区图书馆社会科学图书样本库。索书号为:K924.5/X557。欢迎广大师生前来查

阅。
   【五】
    我馆近期补订了商务印书馆出版的《汉译世界学术名著丛书》(已出版658种)和《中华现代学术名著丛书》(已出版145种)中缺藏的全部品种。目前已经陆续到馆,欢迎广大师生前来借阅。
   “汉译世界学术名著丛书”是商务印书馆最为知名的社科学术丛书品牌。成为改革开放以来规模最为宏大、品格高蹈卓拔的一套汉译思想译丛。
   “中华现代学术名著丛书”反映中国一百多年来的现代学术研究成果,具有极大的文化意义,也对提升中国学术的世界地位,推动中国当代学术文化的进步与繁荣,服务海外中华文化研究,促进民族文化建设,具有十分重要的意义与作用。

   【六】
    我馆近期购买了三联书店出版的“三联经典文库”。该文库集中收录了三联书店及其前身出版机构于1932年至1951年间出版的代表性出版物,内容涉及政治、经济、社会、军事、思想文化诸领域,涵盖专著、文集、散文、小说、诗歌、传记、报道等体裁,具有重要的史料价值和珍贵的版本价值。欢迎广大师生前来借阅。

   【七】

    国家古籍保护中心向我馆赠阅的第一至第四批《国家珍贵古籍名录图录》(索书号:Z838/Z053)和陕西省古籍保护中心向我馆赠阅的第一、第二批《陕西省珍贵古籍名录图录》(索书号:Z838/M109)已经入藏,欢迎广大读者前来查阅!


←返回