您好今天是 ,欢迎您访问西北大学图书馆网站!

本站首页 本馆概况 馆藏资源 新生专栏 常见问题
你的位置:首页→本馆概况→本馆公告
ESI、Springer-Link等新购数据库正式开通了!
[时间:2016-06-03 10:45:52] [访问量:1516] [分类:本馆公告]

  根据我校各院系的推荐,学校相关部门的大力支持下,近期图书馆完成了数据库的招标工作,新购数据库已经全部正式开通了。

1.Springer-Link全文电子期刊Springer是全球第一大科技图书出版公司和第二大科技期刊出版公司,每年出版8000余种科技图书和约2200余种科技期刊。我校用户可以访问的品种超过1700种。涵盖了自然科学、技术、工程、医学、法律、行为科学、经济学、生物学和医学等11个学科。

2.ESI数据库Essential Science Indicators(简称ESI,基本科学指标),是汤森路透在汇集和分析SCIE/SSCI 所收录的学术文献及其所引用的参考文献的基础上建立起来的分析型数据库。ESI指标已纳入教育部学位评估中心的学科评估中。该数据库对我校学科建设提供强有力的信息和数据支撑。

3.Ei工程索引 全称Engineering Village Compendex, 是Elsevier公司出版的工程领域二次文献数据库,收录期刊3600多种,年代从1969年至今。

4.EBSCO ASP+BSP数据库 ASP是综合学科全文数据库, 为一覆盖众多权威索引数据库的全文数据库。BSP为商管财经全文数据库,全球最完整的商管财经研究资源,是产业界最广为使用的研究数据库。

5. Summon外文发现服务系统 是基于美国ProQuest公司学术资源发现与获取系统,为读者提供更便捷的一站式搜索外文电子资源等多种类型的学术资源。该系统可以同时搜索超过1亿条记录。如果选择"加入本馆馆藏之外的更多结果",可搜索到10亿条原数据记录,对于本馆已经购买的资源直接连接全文下载地址,对于本馆未购买的资源可通过文献传递方式获取。

6.CNKI会议论文《国际会议论文全文数据库》汇集了国内外千余家重要会议主办单位产出的学术会议文献,多数为自然科学领域,是目前国内唯一实现国际会议文献整合出版的大型数据库。《中国重要会议论文全文数据库》汇集了国内外8000余家重要会议主办单位产出的学术会议文献,基本囊括了我国各学科重要会议论文。

7.人民数据。选购了其中的3个子库,即a中国共产党文献信息库b. 党报、党刊资料库c. 中国政府、政策文献信息库。

以上数据库均可登录图书馆主页,分别在中文资源和外文资源栏目中,检索到相关数据库直接访问,希望全校师生广泛使用。如果在使用中有什么问题,可随时与我们联系。

                                                                    图书馆(2016年6月3日)


←返回