您好今天是 ,欢迎您访问西北大学图书馆网站!

本站首页 本馆概况 馆藏资源 新生专栏 常见问题
你的位置:首页→馆藏资源→外文资源→电子资源
Ei Compendex 数据库
[时间:2016-06-03 10:17:12] [访问量:2616] [分类:电子资源]

试用方式:IP控制

试用地址:http://www.engineeringvillage.com/

 

 

数据库介绍:

   Engineering Village(EV)严选多种与工程领域相关的优质数据库,提供一系列优质的应用科学及工程领域专业信息及资源。

 

  Ei Compendex 是目前全球最全面的工程领域二次文献数据库,其收录范围涵盖了工程和应用科学领域的各学科。文献内容自1969年至今。

  数据库每年新增50万条工程类文献,其数据来自5100种工程期刊、会议文集和技术报告,共7,000,000多篇论文的参考文献和摘要。数据库每年增加选自175个 学科和工程专业的大约250, 000条新记录。数据库的内容每周更新,以确保用户掌握其所在领域的最新进展。

快速检索
  通过限定关键词、作者、作者机构、标题或出版商等可以简单、精确的检索;还可以保存检索及检索策略。
专家检索
  允许用户使用布尔算符,截词符和衍生算符建构复杂的检索式。用户可利用嵌套控制检索的多个步骤,并利用选择的算符对单个字段或多个字段的组合进行检索。
检索结果高级管理
  针对选定的记录选择合适的结果输出格式(.引文、文摘或详细信息),方便浏览、打印、保存、下载或通过邮件发送。


←返回