您好今天是 ,欢迎您访问西北大学图书馆网站!

本站首页 本馆概况 馆藏资源 新生专栏 常见问题
你的位置:首页→馆藏资源→外文资源→电子资源
InCites平台(InCites、ESI、JCR)
[时间:2016-06-03 09:43:20] [访问量:1650] [分类:电子资源]

访问地址:https://incites.thomsonreuters.com (InCites)

     https://esi.incites.thomsonreuters.com (ESI)

     http://jcr.incites.thomsonreuters.com (JCR)

访问方式:IP控制

  ESI和JCR数据库已正式升级到InCites2.0新平台,现可在我校校园网IP范围内登陆访问,首次使用请使用邮箱注册WOS账号

 数据库介绍:

  InCites(科研评估与分析工具)是一个基于Web of Science权威引文数据建立的科研评估与分析工具,通过InCites,实时跟踪机构的研究产出和影响力,将本机构的研究绩效与其他机构以及全球和学科领域的平均水平进行对比,发掘机构内具有学术影响力和发展潜力的研究人员,分析国家、机构和学科的学术表现和影响力,针对全球同行进行研究成果比较。

  ESI(Essential Science Indicators基本科学指标)是汤森路透在汇集和分析Web of Science(SCIE/SSCI) 所收录的学术文献及其所引用的参考文献的基础上建立起来的分析型数据库,每两个月更新一次数据。通过ESI,研究人员可以系统地、有针对性地分析国际科技文献,从而了解一些著名 的科学家、研究机构(或大学)、国家(或区域)或学术期刊在某一学科领域的产出和影响。还可以通过查找某个学科或研究领域的高被引论文、热点论文和研究前沿来获取科研思路,寻找合作伙伴。ESI指标已纳入第三轮、第四轮学科评估体系。

  JCR(Journal Citation Reports 期刊引证报告)提供了SCI和SSCI数据库收录的12000种自然科学和社会科学的期刊的实时影响因子、分区以及近五年的影响因子,并整合到web of science平台,可通过每一篇论文查询和检索相关期刊信息。

 

数据源:SCI/SSCI

时间:近十年滚动数据

文献类型:Article和Review

更新频率:每两个月

功能及价值:

1.统计和分析本校全球前1%的学科数,进入前1%的学科的论文量,总引用次数,篇均被引次数及相应的全球排名

2.统计和分析本校高被引论文,热点论文

3.科研人员通过Research Fronts模块,跟踪本领域或某一学科的前沿研究

4.跟踪同类院校的前1%的学科情况及Top Papers的情况

5.结合web of science预测和跟进本校具有潜力进入前1%的学科



←返回