您好今天是 ,欢迎您访问西北大学图书馆网站!

本站首页 本馆概况 馆藏资源 新生专栏 常见问题
你的位置:首页→本馆概况→本馆公告
关于清理阅览座位的通知
[时间:2016-06-01 11:07:37] [访问量:1476] [分类:本馆公告]

  图书馆是学校重要的公共文化场所,是所有读者的共享空间。长期以来,馆内占座问题屡禁不止,不仅妨碍了广大读者公平使用图书馆资源的权利,也降低了公共空间的有效利用率。为了给广大读者创造一个公平、舒适的学习环境,即日起特作出如下规定:

  1.阅览座位是学校的公共资源,所有读者都有公平享用的权利,任何人不得长期占为己用。

  2.严禁占座,书随人走。

  3.对长期占座者,限三日内将其书籍及物品搬走;工作人员每日将定时清理阅览桌上读者所留个人图书及物品,因占座引起的图书及物品丢失等问题概由读者自负。

  4.此规定即日起生效,并作为一种制度长期执行。

  望广大读者树立公共资源人人共享的理念,为自己为他人创造一个良好的学习环境,共同把图书馆打造成为一个文明之地。

  烦请相互转告!

 

 

 

图书馆

2016-6-1


←返回