您好今天是 ,欢迎您访问西北大学图书馆网站!

本站首页 本馆概况 馆藏资源 新生专栏 常见问题
你的位置:首页→读者服务→读者培训
《瀚堂典藏》、《瀚堂近代报刊》数据库培训通知
[时间:2016-05-17 08:45:33] [访问量:1707] [分类:读者培训]

培训时间:2016年5月18日(周三)下午4:00

培训地点:太白校区图书馆二层电子阅览室

主讲人:   董  杰

培训内容:《瀚堂典藏古籍数据库》、《瀚堂近代报刊数据库 》的资源收录、使用方法的介绍。

 

 

数据库简介:
《瀚堂典藏古籍数据库》:http://www.hytung.cn

  以小学工具(文字、音韵、训诂)、古代类书、出土文献类数据为基础,大量纳入包括经史子集、中医药典籍、古典戏曲、敦煌文献、儒、释、道等历代传世文献,以及大型丛书、史书、方志、民国报刊等,涵盖文史哲等专业的教学和研究工作中所应用到的专业古籍文献数据。
《瀚堂近代报刊数据库》(试用):http://www.neohytung.com/

  数据库汇集300多种清末至民初的报纸和刊物,并持续添加。从北京《顺天时报》《东方杂志》、上海《申报》到天津《益世报》《大公报》南京《中央日报》,品种南北呼应,内容图文对照。500万笔报刊可使读者贴近和发现一个更加真实的近代中国。

图书馆

2016.5.16


←返回