您好今天是 ,欢迎您访问西北大学图书馆网站!

本站首页 本馆概况 馆藏资源 新生专栏 常见问题
你的位置:首页→读者服务→读者培训
数据库讲座——NoteFirst文献管理软件
[时间:2016-04-21 09:57:38] [访问量:1144] [分类:读者培训]

讲座题目:助力论文写作  提升科研效率——NoteFirst 网络版文献管理软件

讲座时间、地点:

2016427日(周三)下午14:30(太白校区图书馆一层报告厅)  

2016428日(周四)下午14:30(长安校区图书馆八层会议室)

 

内容摘要:

1、如何实现SCIEI收录文献要求的双语参考文献自动形成;

2、如何在撰写论文时按照不同的期刊格式自动形成文后的参考文献;

3、如何通过RSS订阅、主题订阅等方式获取文献资料;

4、介绍通过知识卡片、网页快存等方式帮助用户管理来自于网页及图片等的相关知识;

5、如何实现团队中文献、笔记、实验记录的自动积累和传承;

6、如何实现软件中数据和文献的自动同步;

7、如何将其它文献管理软件中的数据快速导入到NoteFirst文献管理软件中。

 

软件概况

NoteFirst是新一代的文献管理软件,全面支持国标、多语言方案,SCI、EI收录期刊所要求的双语参考文献自动形成等功能。 NoteFirst在结构上采用了网络版的设计,避免了用户在不同电脑中导入导出个人文献数据库的烦恼。

软件特点:

1、网络版文献管理软件,支持不同地点、不同电脑的数据同步。

2、在知识获取上提供了RSS订阅,将所关注的期刊最新发表的文章及其他的资讯进行即时推送。

3、不仅是一款文献管理软件更是一款知识管理工具,可以将非文献形式的文档、截图、网页等一键收藏,并形成电子书。

4、具有团队协作功能,支持个人在群组中进行文献资源的分享,同时将群组中好的文献进行一键收藏。

5、软件提供双语参考文献自动形成及校对报告。

 

软件下载:

http://www.notefirst.com/download/

 

 

欢迎广大师生下载安装。 使用过程中如有问题可以通过NoteFirst的“服务与支持”网页获得教程,也可以随时发送邮件或添加技术支持的QQ以获得技术支持!

 

技术支持:
视频教程:http://www.notefirst.com/faq/default.aspx?id=0px&faq

技术支持QQ:198079992

咨询电话:029-88222992


←返回