您好今天是 ,欢迎您访问西北大学图书馆网站!

本站首页 本馆概况 馆藏资源 新生专栏 常见问题
你的位置:首页→读者服务→读者培训
数据库讲座——spischolar学术资源导航使用介绍
[时间:2016-04-13 10:07:30] [访问量:1039] [分类:读者培训]

题 目:了解核心期刊,挖掘优质资源——spischolar学术资源导航使用介绍

时 间:2016年4月18日(周一)下午4:00

地 点: 长安校区图书馆8层会议室

 

讲座内容:

  如何利用spischolar学术资源导航快速便捷地了解本专业的核心期刊、评估期刊影响力,获取期刊的投稿信息?

  如何利用spischolar学术资源导航了解课题现状,挖掘高质量的文章资源,发现最新的研究热点和研究论文?

  如果您对以上内容感兴趣,或想了解更多spischolar学术资源导航的内容,欢迎您参加此次讲座。

  届时,到场的师生都能领取精美小礼品,更有机会获得神秘奖品哦!

 

数据库简介:

  SpiScholar学术资源导航系统主要是为读者充分、合理利用馆藏资源和开放获取资源提供帮助,为读者了解相关研究领域期刊学术影响力提供参考以及有针对性发表论文提供投稿指南。

  SpiScholar学术资源导航包括学术期刊指南和蛛网学术搜索两个子系统。

  学术期刊指南收录9万余种学术期刊,其中外文期刊7万余种,集中最近几年SCI-E、中科院JCR分区表等主流数据库的收录信息与评价数据。系统提供浏览、检索两种方式帮助读者快速获取刊名、ISSN、主编、国家、语种、出版频次、主页地址、数据库地址及期刊最近发表的文章列表等信息,帮助读者了解相关研究领域的学术期刊,为读者合理评估期刊学术水平和发表学术论文提供参考,是读者方便快捷了解国外学术期刊的有力工具。

  蛛网学术搜索将分散在全文数据库的和众多开放获取数据源(如OA期刊、预印本数据库、机构知识库)上的数字资源重新建立索引,为读者提供简单、便捷的学术发现服务。通过简单的检索方式,呈现与需求最为匹配的结果,帮助读者轻松获取所需资源。且系统内建立资源间的引用关系,为每条资源提供总被引频次,帮助读者判断论文的学术影响力,增强读者对文章学术水平的辨识度。


←返回