您好今天是 ,欢迎您访问西北大学图书馆网站!

本站首页 本馆概况 馆藏资源 新生专栏 常见问题
你的位置:首页→本馆概况→本馆公告
“大数据时代社会科学情报服务创新”征文通知
[时间:2015-06-26 15:48:08] [访问量:1093] [分类:本馆公告]

当前大数据理论与实践已获得了迅速的发展,有关大数据的应用研究也成为探讨的热点,同时给社科信息工作也带来了巨大的机遇和挑战。为了深入交流大数据应用服务经验,提升社科信息服务能力,促进对发展变革的探索与交流,强化创新意识,陕西省社会科学信息学会特举办“大数据时代社会科学情报服务创新”征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文内容:

1 大数据环境下社科信息统计分析与实证研究

2 社科信息大数据的揭示、描述与共享研究

3 大数据环境下的数字人文研究与图书馆服务

4 图书馆的小数据与大数据

5 大数据环境下图书馆电子商务服务模式研究

6 图书馆关联数据与推送服务

7 其它与大数据相关的研究

二、征文要求

欢迎各位同仁围绕本次征文主题,结合实践工作理论研究与实践经验进行研讨并递交征文,征文将组织专家组进行评审。

  1.稿件要求:本次学术论文征集需满足:(1)文稿应属于作者的原创性科研成果,内容与本次征文主题密切相关;主题突出,论点明确,结构严谨;(2)论文须是未曾发表和未曾参加过其他学术会议;(3)文稿应包括题名、作者、单位、摘要、关键词,正文、参考文献和作者简介。

2.每篇论文评审费20元 

3.投稿方式:请将电子版发送至992540004@qq.com

4.征文截止日期:2015年8月30日 

5.论文评审:本次征文将分设一、二、三等奖若干名。

 

 

三、联系方式

  联系人:侯燕芳    

    电  话:029-85428370

陕西省社会科学信息学会

2015年6月26日


←返回