您好今天是 ,欢迎您访问西北大学图书馆网站!

本站首页 本馆概况 馆藏资源 新生专栏 常见问题
你的位置:首页→本馆概况→本馆公告
关于Springer电子图书过量下载出版社暂停访问权限的通知
[时间:2015-03-26 15:47:15] [访问量:1046] [分类:本馆公告]

各位读者:

    接Springer电子图书出版社通知,我校读者因过量下载导致出版社再次暂停我校部分读者访问Springer电子图书权限。

     出版社已将该IP访问权限暂时关闭,希望我校能够配合调查相关责任人,教育用户请勿使用软件下载Springer电子图书,尽量不要因为个人行为影响其他用户访问数据库。

    数据库商在与我们签定权限许可协议中已经明确声明,不得使用网络工具(如网络蚂蚁、flashget、迅雷、qq旋风等)批量下载图书馆购买的电子资源,不得连续批量地进行下载、浏览和检索数据库的操作。而此类事件近期已在我校发生数十次,出版社多次关闭我校部分访问权限,使我们与出版社的交涉越来越困难。

    为保护电子资源的知识产权,保证广大合法用户的正当权益,图书馆再次提醒我校各使用单位和个人重视并遵守电子资源知识产权的有关规定,合理正确使用图书馆电子资源,共同维护我校声誉,不要因个人行为影响其他用户的使用。

 

                                                                   图书馆

                                                                2015.3.26


←返回