您好今天是 ,欢迎您访问西北大学图书馆网站!

本站首页 本馆概况 馆藏资源 新生专栏 常见问题
你的位置:首页→读者服务→读者培训
10月29日台湾华艺学术文献数据库现场咨询活动通知
[时间:2014-10-28 16:16:45] [访问量:1733] [分类:读者培训]

为了使广大读者能更好的了解数据库资源、反馈试用数据库信息,我馆将于1029日举办台湾华艺学术文献数据库现场咨询活动,详细信息如下:

 

活动地点:太白校区图书馆一层大厅

活动时间:2014年10月29日 (周三)9:30-16:30

 

数据库类型:期刊学位论文全文数据库

数据库访问地址:http://www.airitilibrary.cn/

数据库介绍

华艺为台湾最大的学术数据库公司,全球图书馆用户有1,000家,台湾华艺数位股份有限公司的《台湾学术文献数据库》(包含《台湾科学期刊数据库》及《台湾科学学位论文数据库》)收录台湾优质科学类学术文献,学科领域包括:自然科学、应用科学、医学与生命科学。文献类型包括:441种台湾优质学术期刊,与4.9万篇台湾精英大学学位论文

《台湾科学期刊数据库》以台湾地区出版的SCISSCIEIMedlineCA等国际权威期刊索引为收录基础,收录科学类期刊共 441 种,其中自然科学(理)期刊计55种、应用科学(工)期刊165种、医学与生命科学(医农)期刊292 , 期刊电子全文121,216篇。

《台湾科学学位论文全文数据库》为全台最大科学学位论文库,收录31所重点大学约50000篇全文(台湾大学为独家收录)。支持简繁体中文检索,PDF直接下载。是了解台湾学术研究资源最重要的电子全文数据库。

产品功能

1.  机构、系所浏览:做树状浏览,可快速点选所欲查阅的机构、系所的论文,分为三个层次:学校学院系所。

2.  查询功能:简易查询(Quick Search)、进阶查询。

3.  查询结果:查询出的每篇文章,可通过「检索结果再查询」的功能,缩小查询结果。并可暂存检索结果,做为下次检索条件。使用者也可勾选所需论文,并可在「已选论文」功能项中浏览并输出。

4.  资料汇出:可选择书目字段、引用文献格式、输出格式,并利用储存、打印或Email的方式,将书目数据输出。

 

欢迎广大读者前来现场咨询、反馈试用意见!


←返回