你的位置:首页→相关链接→党建园地→科学发展观
图书馆领导班子参加校领导班子学习科学发展观活动征求意见座谈会(图)
[时间:2008-11-10 16:22:31] [访问量:7019] [分类:科学发展观]

    11月10日上午,图书馆领导班子成员参加了由陈超副校长主持的关于深入学习实践科学发展观活动征求意见座谈会参加本次座谈会的五个单位围绕“校园信息化建设”这个主题提出了自己的意见和建议。其中图书馆提出了“以图文信息中心建设为契机,规范和共享校内文献信息资源,促进图书馆全面、协调、可持续发展”的议题。该议题提出,我校25个院系所资料室绝大部分在文献的采访、分类、编目、典藏、流通、检索、借阅处在传统的手工阶段,管理分散,各自为政,信息分割,利用率低,共享困难。阻碍了我校文献信息资源建设的发展,不利于文献信息资源作用的充分发挥。所以共享校内文献信息资源,建立规范统一的管理制度,搭建全校共知共享的信息平台,不仅有利于节约人、财、物资源,优化资源配置,提高资源利用率,而且对我校的教学科研、学科建设以及实现“突出办学特色,提高教育质量,推动建设高水平研究型大学”的目标具有重要的现实意义。为此,图书馆提出,从学校领导、院系主管、到广大职工,要进一步解放思想、更新观念、统一认识。打破各自为政、自我封闭、自我发展格局,避免文献资源重复浪费,建立统一开放的领导体制和运行机制,最终形成西北大学布局合理的文献收藏体系和共享体系。

 


←返回